Kejuaraan Mikroskopis Malaria Tahun 2018

Kejuaraan Mikroskopis Malaria merupakan kejuaraan tingkat nasional yang diselenggarakan di Jakarta tanggal 2-6 April 2018 dalam rangka memperingati hari malaria sedunia. Penilaian yang dilakukan meliputi tes tulis, tes lisan, praktik, identifikasi dan karya tulis.
Pada tahun 2018, DIY yang diwakili oleh Hadrotul Ma’wa meraih juara 2 dalam perlombaan tersebut. Pada tahun sebelumnya, DIY yang diwakili oleh salah satu analis laboratorium Kabupaten Kulon Progo juga meraih penghargaan yang sama yaitu juara 2.
Melalui prestasi ini, diharapkan dapat menjadikan semangat dalam mewujudkan “eliminasi malaria” yang menjadi salah satu misi Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo, khususnya di wilayah kerja Puskesmas Kokap II. (elha)

3 thoughts on “Hadrotul Ma’wa “Analis Laboratorium Puskesmas Kokap II” Raih Juara 2 dalam Kejuaraan Mikroskopis Malaria Tahun 2018”