Publikasi Profil Kesehatan UPTD Puskesmas Kokap II Sebagai Wujud Transparansi Kepada Masyarakat

Dalam rangka memenuhi kebutuhan informasi guna menunjang pembangunan kesehatan khususnya di wilayah Puskesmas Kokap II telah disusun buku Profil Kesehatan UPTD Puskesmas Kokap II tahun 2019 (data 2018). Data dan Informasi dalam publikasi ini meliputi gambaran dan situasi kesehatan, gambaran umum tentang derajat kesehatan dan lingkungan, situasi upaya kesehatan, dan situasi sumber daya kesehatan.

Profil Kesehatan ini diperoleh dari data kegiatan di lingkungan Puskesmas Kokap II serta institusi lain yang memiliki data terkait bidang kesehatan seperti Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Profil Kesehatan UPTD Puskesmas Kokap II tahun 2019 (data 2018) ini diharapkan dapat bermanfaat dalam mendukung sistem manajemen kesehatan yang lebih baik dalam rangka pencapaian Visi Dinas Kesehatan yaitu ”Menjadi institusi yang profesional  dalam mewujudkan  peningkatan derajat kesehatan masyarakat.”

Profil Kesehatan ini selain dipublikasikan melalui website resmi Puskesmas Kokap II, juga didistribusikan ke lintas sektor yaitu Dinas Kesehatan, Kecamatan Kokap, Puskesmas Kokap I, Desa Hargotirto dan Desa Hargowilis. Publikasi profil kesehatan ini merupakan wujud transparansi kepada masyarakat untuk memperoleh informasi yang benar, jujur dan tidak diskriminatif terkait penyelenggaraan puskesmas sehingga dapat digunakan sebagai alat monitoring dan evaluasi.

NB: Untuk melihat/download Profil Kesehatan bisa klik disini atau buka menu SIK Corner